Informasi ini ditujukan kepada semua peserta didik SMAN 11 Jakarta yang saat ini akun @sman11-jkt.sch.id nya masih kesulitan untuk melakukan registrasi melalui aplikasi Device Policy, khususnya yang menggunakan hp berbasis Android, oleh karena kebijakan keamanan yang dibuat oleh google saat ini sangat ketat dalam penggunaan aplikasi g-suite for education di sekolah.

Oleh karena itu saat ini di ambil kebijakan agar peserta didik bisa bergabung ke dalam kelas virtual (google classroom) milik guru yang berdomain @sman11-jkt.sch.id, bahwa peserta didik bisa bergabung ke dalam kelas menggunakan akun pribadi (gmail). Artinya siswa dengan akun gmail bisa join kelas kepada guru yang menggunakan akun sman11. Kebijakan ini diberlakukan hingga setting keamanan google bisa ditangani.

Peserta didik bisa meminta kode join GCR kepada guru mata pelajaran masing-masing. Silahkan kendala/troubleshoot bisa di tanyakan kepada kami (Guru TIK) di sekolah, melalui WA atau direct meeeting. Semoga sukses dalam pembelajaran dan maju pendidikan Indonesia.