Pemilihan Mata Pelajaran Pilihan Kelas X Kurikulum Merdeka

Aplikasi Peminatan merupakan sebuah tools untuk membantu sekolah dalam menyeleksi siswa dalam pemilihan mata pelajaran Pilihan untuk Jenjang SMA yang melaksanakan Kurikulum Merdeka. Melalui Aplikasi ini, sekolah dapat dengan mudah melakukan penjaringan siswa dalam menentukan mata pelajaran pilihan. Model yang digunakan dalam aplikasi ini adalah pemilihan mapel secara bebas atau berbasis Paket Menu Mapel Pilihan bahkan dapat menggabungkan model pilihan bebas dan Paket Menu Pilihan.

Peserta didik kelas X Fase E di tahun ini yang sudah menggunakan Kurikulum Merdeka akan melaksanakan pemilihan mata pelajaran sebagai mata pelajaran pilihan yang akan dijalani di kelas XI Fase F di tahun pelajaran berikutnya. Peserta didik akan memilih 5 mata pelajaran utama dan 2 mata pelajaran cadangan yang akan diseleksi oleh sistem dengan menggunakan data perolehan nilai di kelas X. Data nilai ini diambil langsung dari aplikasi eRapor Kurikulum Merdeka dan menjadi penentu apakah pilihan setiap peserta didik akan bisa diperoleh, karena setiap mata pelajaran pilihan memiliki kuota masing-masing.

Mata Pelajaran pilihan yang dibuka di SMAN 11 Jakarta adalah :
  1. Fisika
  2. Kimia
  3. Biologi
  4. Infrormatika
  5. Ekonomi
  6. Sosiologi
  7. Geografi
  8. Matematika Tingkat Lanjut
  9. Bahasa Inggris Tingkat Lanjut
  10. Bahasa Mandarin

Bersama orang tua dan wali, peserta didik akan menentukan pilihan mata pelajaran mereka sesuai dengan minat dan informasi penunjang dari hasil psikotes yang juga akan diselenggarakan di sekolah. Untuk informasi lebih lanjut bisa ditanyakan kepada bagian kurikulum SMAN 11 Jakarta.

DATA KUOTA DAN NILAI DASAR SELEKSI DALAM PEMILIHAN MAPEL PILIHAN

TAHUN PELAJARAN 2023/2024