Tes Mutasi Peserta Didik

Tata Tertib Tes

1. Peserta tes selalu berkordinasi dengan Pengawas berkaitan dengan pengkondisian pelaksanaan tes di area tes.
  2. Peserta tes sudah mempersiapkan dan membawa perangkat tes seperti laptop, smartphone, headset/earphone, powerbank dan kuota/data internet sendiri.
  3. Demi kenyamanan dalam melaksanakan tes, hendaknya peserta sudah mengisi penuh batere handphone atau laptop sebelum tes dimulai.
  4. Peserta tes online berdoa sebelum dan sesudah mengejakan soal tes.
  5. Peserta tes wajib mengikuti jadwal tes online sesuai jadwal yang telah ditetapkan dan apabila ada keterlambatan login maka tidak akan diberikan perpanjangan waktu.
  6. Lamanya pelaksanaan tes dalam tiap sesinya adalah 120 menit.
  7. Paket tes akan menutup secara otomatis pada tiap akhir sesi pada Pk. 10.00 wib,
  8. Peserta tes yang sudah selesai menjawab semua soal, dilanjutkan men-klik tombol submit all and finish setelah mengerjakan soal lebih dari 60 menit dilanjutkan dengan logout dari sistem (pastikan skor Anda muncul).
  9. Peserta tes yang mengerjakan lebih dari waktu yang disediakan, sistem akan menutup secara langsung dan melakukan kalkulasi nilai secara otomatis sesuai dengan jawaban yang dikerjakan peserta.
  10. Sistem tes online hanya akan membuka mata tes yang diaktifkan oleh Proktor, sehingga tes hanya dapat dilakukan sesuai jadwal dan waktu yang telah ditetapkan.
  11. Peserta tes yang tidak klik submit all and finish dan logout, jawabannya tidak akan tersimpan dalam sistem tes online.
  12. Peserta tes yang mengalami kendala saat proses log-in dan kendala lain selama mengerjakan tes online bisa menyampaikan permasalahannya kepada Pengawas atau Proktor yang bertugas saat tes berlangsung.
  13. Peserta tes mengerjakan tes hanya di sekolah pada ruang yang sudah ditentukan.
  14. Peserta tes mengutamakan pendidikan karakter, maka diwajibkan untuk:
    1. Datang ke sekolah dengan mengenakan pakaian seragam sekolah rapi dan atributnya sesuai dengan hari kedatangan di sekolah;;
    2. Menempati kursi dan meja yang sudah ditentukan pada kartu poisi ruang dan tempat duduk tes;
    3. Tidak menanyakan jawaban soal kepada siapapun dengan cara apapun;
    4. Tidak memberi atau menerima bantuan dalam menjawab soal;
    5. Tidak melakukan googling / mencari jawaban soal melalui moda daring;
    6. Menggantikan atau digantikan oleh orang lain.
  15. Sanksi bagi yang melakukan pelanggaran yang terjadi akan diberikan oleh Pengawas Ruang

Materi tes kelas X:

• Fisika